Мелькают дни...

Валентина Гайдук
   Как много дней промчалось мимо нас,
      Они погибли, не заметив ночи,
     Нам выданы все были, как аванс,
    Без них и жизнь становится короче!

   Вот...снова вырван день в календаре,
     Он проскочил так тихо, незаметно,
       Так пролетит и осень во дворе,
      Идёт октябрь, с виду неприметный...

    Сегодня день красивый, весь - живой,
       Ему, как другу, пожимаю "руку",
       Октябрь показал нам, он - герой
     И вскачь помчался к зодиаку - кругу!

     С утра "увидела" я всех своих родных,
       Осталось мало и сестёр и братьев,
         Проходит день, оправдывая их,
     Бесценный день и он в весёлом платье!

       Смотрю подряд сценарии спектаклей,
        В них магия всех дней заключена,
       Хватило птицам из-под стрехи пакли,
        Ведь в гнёзда их заглянет и зима!

       Дню быстрому итог поводим вечером,
        На каждый отведу немало строчек...
     На день короче жизнь и сделать нечего,
        Лёд молодой настыл у старых бочек!

      Мне жалко дней, что промелькнули зря,
           Оставшиеся стали все дороже,
          Вновь заложу листки календаря,
       В Любви святой я тоже стала строже!