Климт. Афина Паллада. 1898

Иван Есаулков
2-й вариант

Чувственна и эротична картина:
Женщина-демон изображена
На полотне Климта. Это Афина –
В золото лат дева облачена.

Вызов мужчинам Паллада бросает –
Чувствует, видимо, силу и власть! –
И своим видом у них вызывает
Чувство влечения, сильную страсть!

Шлем золотой у Афины Паллады.
Облик Медузы Горгоны возник
Вдруг на груди: нет смертельного взгляда –
Критикам кажет Горгона язык!

Пусть те опять на художника злятся –
Много сарказма, иронии в нём!..
Волосы у героини струятся
И разгораются жарким огнём.

Вспышки видны у неё на доспехах.
Всё эротично... и кажется вам,
Зрители, что у мужчины успеха
Сможет достичь эта женщина-вамп!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/11/08/2051

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Волос кулисы рыжих-
Душа на сцену вышла - строит рожи...
Все женщины актрисы,-
Они с Афиной Климта в чём - то схожи...

Копьё и шлем, кольчуга,-
Она красива и сексуальна...
Нет без неё досуга-
Обворожительна, хоть и брутальна…

Всегда дом защищает,-
Не даст себя, родных своих в обиду...
Любимых привечает-
Она воительница только с виду...

Афина здесь кокетка-
Змеиной чешуёй блестит кольчуга,
Хоть в цель стреляет метко,
Но создана для мира, для супруга.