Светлый образ Учителя

Иван Вершинин 2
Наш Учитель, во всём он, особый,
Светлый образ его, мы храним,
За порогом, за школьной дорогой,
Он в сердцах наших, неповторим.
                Вот и ты, стал учителем в школе,
                Все азы, воспитанья цветы,
                Здесь с детьми, слились школьною долей,
                Сухомлинский, Макаренко – ты.
Этот мир, скоростной, техногенный
В наших школах, прижился, уже,
Ученик и Учитель, как гений,
Как актёр, на своём вираже.
                Не единой минуты покоя,
                Результаты, их, в миг, выдаём,
                В буднях мы - трудовые герои,
                А медалей, на всех, не даём.
Режиссёр, постановщик, на сцене,
Кропотливого много труда,
В стимулирующих, да, нас, оценят
Премиальные, видим всегда.
                Добрый юмор, нам жить помогает,
                Без обид, мы в семье той, живём,
                Вместе мы, пик вершин покоряем
                И с детьми, вместе, сами растём.
С Днём Учителя ! С праздником нашим !
Здравья, счастья нам и любви,
Процветанья, не только в Чувашии,
На весь мир тот, что нами любим.