Холод с датою не вяжется

Людмила Барламова
Холод с датою не вяжется,
Страх ли нас обуревал?
Первый снег летит, куражится,
Что-то клён загоревал...

Лист не падает, а мечется,
Сыро: зябко, холод, тьма.
Не видать, ни звёзд, ни месяца,
Но октябрь - не зима!

Будет ветер выворачивать
Вьюгам белые хвосты.
Жемчугами оторачивать
Тротуары и мосты.

Нас не раз разбудит свистами
Настоящая зима.
Засверкают аметистами,
Бриллиантами дома...