Буду-косы на вениках-плесть!

Вера Курбанова Фрицлер
Я стихи разлюбила – на время:
не читала их, даже забыла,
что мне странное выпало бремя,
что во мне стихотворчества жила.
Тут, услышала, вдруг, мимолётом
песню эту: "Так хочется жить!"
Нет – не ставшую жизни оплотом,
но вернувшую творчества нить:
рифмы снова построились дружно
и атакой пошли на меня –
быть старалась спокойной – наружно,
их нашествие рифмой кляня.
Надоело мне, честное слово,
быть с "родными" на разных фронтах:
заниматься, слов нужных, "отловом",
зарабатывать скользкое – "АХ!"
Где бы выискать новое хобби,
чтоб оно не могло б надоесть?!
Барабанной не нужно мне дроби –
буду – косы на вениках – плесть!