Осенняя строка...

Леонард Евдокимов
 
Пишется под дождь осенний, пишется,-
     И строка ложится за строкой...
И полегче оттого мне дышится,
    И не время строчке на покой...
 
На странице быть всегда ей смелою,
   Радовать  друзей и не друзей,
Не желая быть пустой, незрелою,
  Средь туманов и седых дождей.
 
Сделать строчку ярче - не получится:
   Мысли суетливы и не те...
Может, мне не надо долго мучиться,
  Не тянуться к звёздной высоте,
 
И вернуть себе права те, прежние,
  И писать задорно и светло...
Я живу той верой и надеждою,
  Чтоб дарить, как я дарил, тепло...

НК-85.