из текстов осени

Тамара Карякина
Из текстов осени - абзацем
Про то, как, собраны в колье,
Дремали  солнечные зайцы
Листвы  на парковой скамье.

Про то, как ветер-сомелье,
Как будто предлагая пробу
С божественного божоле,
Их нематериально трогал.

Из текстов осени - про то,
Как, зелень складывая в кофры,
Присел октябрь выпить кофе
И бросил золото на стол.

И - в юмор осени - про то,
Как подмигнуло мне пальто
В витрине модного салона -
Такое золото с зелёным.
Но что-то с ценником не то...