Колдует бабье лето

Надежда Коган
Так тихо и темно. За тучами - планеты.
На небе ни звезды, ни лунного луча.
Во тьме и тишине сбываются обеты,
Какие мы себе давали сгоряча.

Но дух закостенел. И как в каменоломне,
Устои там, внутри, сдвигаются, треща.
Ах, ночь, остановись! Теперь попробуй вспомни,
Чего ты и когда себе наобещал!

И вдруг поймешь - во тьме колдует бабье лето,
А остальное – так, свершается в уме.
И нынче октябрю не до твоих обетов,
Когда трава и лес готовятся к зиме…

И станет чуть смешно от своего испуга,
С осенней ночью наш не состоялся чат.
И снова рядом нет учителя и друга.
И тихо, и темно. И небеса молчат.