Осень хмурит свою бровь

Любовь Болестева
Осень хмурит свою бровь-
Краски убирает...
Вот и батюшка-Покров
Снова наступает.

Он впускает к нам мороз,
Холода и стужу...
Оголяет стан берёз,
Стекленеют лужи.

И калина за окном
Пламенем объята...
Загрустил мой старый дом,
Смотрит виновато.

Тому дому на Покров
Юбилей- столетье,
Согревал он всех теплом,
Видел лихолетье.

Осень хмурит свою бровь,
Зазывает холод...
В доме,где хранят любовь,
Он,как прежде молод.