Играю себя

Кузьменко Василий
Покуда я ещё вменяем,
Любя живу, дыша творю,
Заём от жизни осязаем,
Не разбазарил декабрю.

На досках строганых подмостков
Играю разного себя,
Пускай порой совсем непросто,
Но годы жгу, судьбу губя.

И остаётся только память,
В себя впитавшая с лихвой
И ветроблудной стужи заметь,
И медоносный травостой.

И труд на мёрзлых перегонах,
И шелест ялтинской волны,
Мундир в лазоревых погонах,
И тьму шахтёрской глубины.

И сколько мне ещё, не знаю,
Себя, нескладного, играть,
Чем дальше - глубже прорастаю
В себя того, кем стоит стать.

Чтоб слиться с вечностью и мигом,
Забыв о грани бытия,
И на любой фатальный вызов
Сказать судьбе: а вот он я!

10 октября 2018 г.