Мы ждать не сможем

Александр Иванович Колмаков
Чего хандрить, жалеть себя,
И убиваться не пристало.
Мне очень хочется, любя,
Начать по-новому, сначала.

Начать не с осени, с весны,
А если с ночи новогодней
Начать, сказать, что влюблены -
Да вот не стали мы свободней.

Погрязли мы в мирских делах,
В житейской топи и в болоте.
А осень догорит - зола,
И пепел, тополя напротив

Взгрустнут у тихого окна,
Я посмотрю, а ведь не ново.
Всем начинаньям грош цена,
Давай начнём сначала, снова.

Всему на свете вопреки,
Тому, что оба несвободны.
А мы не люди - огоньки,
В костре осеннем, неугодны

Сгорим, сгорим с тобой дотла,
Пощады вовсе не попросим.
И догорит любовь - зола,
А вовсе не растрига осень.

Не пожалею и грубя,
Я на Покров крыл осень матом.
Чего хандрить, жалеть себя?
Я не был осенью богатым.

Я был богат тобой одной,
Твоей душевностью и страстью.
Начнём сейчас, а не весной,
Мы ждать не сможем наше счастье.