Большое в малом, малое в большом

Юрий Кутенин
Большое в малом, малое в большом...
Что меньше мысли, но она вечна.

Вечнистей твердей и основ Вселенной.
Единственна упряма и нетленна...

Как Фениксом сибирская сосна
горимая - и летом, и весной,

вдруг воскресает - радуется Ной.

Он говорил вчера со мной
и хвастался сосновою доской.

А где же мысль?
Пришла ... ушла,
другого
  Милого
      нашла.