Покров Божьей Матери

Тамара Зуева Бурдуковская
Брови зимушка нахмурит,
В дрёме вяжет кружева. 
У ворот  мороз  дежурит, 
Мёрзнет сникшая  трава… 

Ждёт упорно холод часа,
Стелет хиус за окном,
В главной роли ветропляса –
Сиверко в краю лесном.
               
А сегодня, за окошком,
Божья Матерь шлёт Покров,
Сыплет всюду снежной крошкой,
Дарит нам свою любовь…

Ветер кружится  над Обью,
Петь, плясать ли – всё равно,
Скоро - скоро мелкой  дробью
Стукнет зимушка в окно!