Спастись от самих себя

Андрей Попов Сыктывкар
***

Слова звучат почти бесстрастно,
Без суеты и торжества.
Как на душе сегодня ясно!
Как тихо в праздник Покрова!

Как будто жизнь я не растратил
На долгий сон, короткий стих…
Спаси нас, грешных, Богомати,
Хотя бы от себя самих.