В мире фантазий!

Вячеслав Зайцев 5
Птицы свободно на юг летают,
Бабочки тихо в небе порхают.
Я видел даже летучих мышей!
Обидно, что крыльев нет у людей.

Если б все люди умели летать –
Вот бы была на земле благодать!
Были бы крылья у всех за спиной –
Воздух земной, стал бы чистый какой!

Не нужна нам была бы машина –
Отказались навек от бензина!
Не нужен ни поезд, ни самолет,
Чтоб совершить переезд, перелёт!

Может быть, пригодились б ракеты,
Чтоб летать на другие планеты.
Если б жабры внутри у нас были –
Мы б без флота моря покорили!

Не были крылья дарованы нам –
По грешной земле суждено бродить.
Лишь душам – летать по другим мирам –
Людям – надеяться, верить, творить!

В мире фантазий порою живём.
Крылья – мы верой, трудом создаём.
Бог нас во веки веков возлюбил –
Бессмертной душой, умом наделил!

       13.10.2018.