Сегодня Покров

Пётр Белов 2
       *     *     *

Под небом открытым затихла вода,
Лёд тонкий, сребристый от первого снега.
Понурилась с краю тропы лебеда,
Невидимый ветер насвистывал, бегал.

С берёз не слетели листочки совсем,
На ветках пока они держатся крепко.
Сегодня Покров, будут праздновать все,
Хороший нам праздник достался от предков.

Снег выпал, но рано ложиться зиме,
Убраться Природа ещё не успела.
Остались дела у неё на земле,
Наряд подождёт её праздничный, белый.

Наутро трава перламутром блестит,
Глаза оторвать невозможно от цвета.
Ногою своей разрушаю настил,
Под корочкой льда вижу краешек лета…