Мой каждый день - дар от Бога

Станислав Квятковский
Мой каждый день - дар от Бога,
С утра зовет в степную даль.
Дела, поступки он судит строго,
Неколебим и тверд, как сталь.

Ему противна слабость человечья,
И отношения людей без теплоты.
Уж сколько душ несут увечья
От повседневной глупой суеты.

Червь-быт подтачивает струны,
Снимает блеск, души хрусталь.
Здоровью требуются дюны,
Манящая неведомая даль.

Сажусь в седло под ветер встречный.
И нажимаю бодро на педаль.
Нужно спешить - жизнь быстротечна.
Что видел я? Да, очень мало, жаль.

А посмотреть так хочется и много.
Других людей в иных краях.
Мой каждый день - дар от Бога,
И встреча с новым, там, в полях.

Мне побывать, друзья, везде охота.
Увидеть мир чудесный и большой.
Но на пути проблемы и работа,
Да и, некогда мне отдыхать душой.