Дверной глазок

Юлия Александровна Михайлова
У него не глаз, а дверной глазок.
Я гляжу в него, я смотрю миры -
То ли час прошёл, то ли век истёк,
То ли бог воскрес, то ли мы мертвы.

Я смотрю, а он говорит:"замри,
Не входи в меня, я ленив и сед.
Вдруг обрежешь пятку о край земли,
Да сбежишь, оставив кровавый след?"

Отступлю, конечно, да только вот
Расскажу, как дурочка, всем подряд:
"В глубине его изумрудных вод
Боевой луной проплывает скат"

Уступлю, уйду насовсем,ворча,
Что чужой порог целовала зря.
...За моей спиной из его зрачка,
Как советский флаг, полыхнёт заря...

А когда настанет покой, такой,
Где красны рябины, щенки милы,
Он в плечо уткнётся седой башкой:
"Я глядел в тебя, я смотрел миры"