Барбалеск

Лидия Дунай
Там, где трава по пояс
и где сорочий треск,
там прячется от зноя
ужасный Барбалеск.

Он - чудище лесное
с огромной бородой,
и летом и весною
болтает сам с собой.

А голос, будто трубы
со всех сторон гудят.
А зубы-то! А зубы!
Пугает всех подряд.

Но если Барбалеску
пчелиный мёд подать,
он будет в перелеске,
его наевшись, спать.

И все грибы в округе
окажутся твои,
пускай же в дело руки,
работай за троих.

Пусть Барбалеск нескладный
и очень любит мёд,
но если ты не жадный,
грибы тебе пошлёт.


2018.