Плач по Амуро-Уссурийской тайге

Валерий Симаков
         (ОСЕНЬ)

Тайге сорвали с плеч
Ее халат,
Украшенный иглой
Нанайских мастериц.
А над тайгою
Тырская скала
Глаза прищурила
На Кремль, на материк.
Кричит от ветра
Голая тайга,
Под шелест волн
Моей Угрюм-реки.
Луна, как
Опрокинутый стакан,
Свет желтый льет
На белые стихи.
Я за твое здоровье,
Милый Лес,
Обеспокоен.
Злости не таю:
Насилует 
Московский интерес
Амуро-Уссурийскую
Тайгу.
Я уберечь тебя
Не в силах.
Не могу!