Без суеты неся лампаду

Олег Шабинский
                ***
Без суеты неся лампаду,
Свети во тьму посланник гор.
Да, крепко жжёт огня отрада,
Но в том любовь – не приговор.
А чьи сердца искали тленья,
Для них иной огонь – забвенья.
06.10.2018