Векселя не знают срока...

Владимир Константинов 6
                В море морозном, в море зелёном
                можно застынуть в пустынных салонах.
                Что опечалилась милый товарищ?
                Заболеваешь, заболеваешь?
                А. Вознесенский.

Ах, когда всё это было? Петербург, весна, мимозы,
Снег, дожди, зонты и слёзы… Странно, сердце не забыло.
Не забыты моря звуки, камышей глухое пенье,
Дней и лет переплетенье, сумасшествие разлуки…

Ветры флюгер вертят кругом, день и ночь, и век от века
Вот уж участь человека, - стать и мягким, и упругим…
Камень в бездну, - эхо вторит… Карма звоном к изголовью
Не хотел судьбу воловью, – Не хотел, но кто же спорит?

Всё по времени и впору, - кирзачи, и гимнастёрка
Табачок – стрела, махорка, от звезды и к беломору…
ШРМ, РАБФАК – учёба: книжки, лекции, конспекты
Ох и разные проекты, и объекты, - да, ещё бы!

Мир, от края и до края… - колесо, крыло, фелюга…
Зимний тракт Сибири, вьюга, - так, что сердце замирает.
Море, степи, гор усталость, камни, политые кровью,
Где с надеждой и любовью, где за зря, как оказалось…

Ой, ли? – Время всех рассудит… - Грустный смех, волна о камень.
Сотня лет прошла, но память... – по крови покойных будит.
Векселя не знают срока… - Время от роду жестоко!

2017.                09.01.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Написать рецензию
"Время всех рассудит" по письменным обязательствам, где росписи - кровью...
Очень трогающее душу фото - все в призрачно-белом...

Регина Наумова   10.01.2017

+ добавить замечания
Серебро не приносит удачи...

Серебро не приносит удачи – проклят род и земля не в чести
Где-то иволга в сумерках плачет, где-то кречет со страху кричит…
Унесённые ветром за море, пьют своё потаённое горе…

Скучно с теми, кто от пепла… - Отрекись, и будь счастливым!
Хлеба вдоволь и палаты, пусть не царские, но всё ж!
Души злы и горделивы… - Ох, не очень-то счастливы,
Снятся им родные нивы, - сон не в руку, но хорош!

Жаба душит час от часа… - дух не любит ананаса…
2017. 10.01.
Остров Крым Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6   10.01.2017