Сатисфакция

Сергей Мираж
Спор, оскорбление, сатисфакция,
На пистолетах, через платок,
Что же Вы, сударь, впали в прострацию,
Что испугало, вызвало шок?
Можем на саблях, на эспадронах,
Так справедливее, пуля слепа,
Пешими, конными и при погонах,
Или по жребию? Есть же судьба,
Рок, проведение, просто, везение,
Как пожелаете, сударь, я жду,
Что побледнели, как привидение,
На пустыре или в старом саду?
Может быть, сударь, вытащим карту?
Слово за Вами, а не за мной…
Сударь, попросим рыжую Марту,
Дочку трактирщика, ей, не впервой…
Из-за неё, ведь, и вызываю,
Впрочем, неважно… Нам ли, тужить?
Где же Вы, сударь, дерзкий, отважный?
Что ж, понимаю…Хочется жить…