Одинокая любовь

Ковалёв Александр Павлович
***
В.Высоцкий - Баллада о Любви.avi
***
----------------------------
Когда вода всемирного потопа.
 Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
 На сушу тихо выбралась любовь
 И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.

И чудаки ещё такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
 Такого же неровного дыханья.

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и, значит, я люблю,
Я люблю и, значит, я живу.

И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна,
И с рыцарей своих для испытаний
 Всё строже станет спрашивать она,
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна.

Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить
 Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
 Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал.

Но многих захлебнувшихся любовью
 Не докричишься, сколько ни зови,
Им счёт ведут молва и пустословье,
Но этот счёт замешан на крови,
А мы поставим свечи в изголовье
 Погибших от невиданной любви.

Их голосам всегда сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
 На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрёстках мирозданья.

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и, значит, я люблю,
Я люблю и, значит, я живу.

А он лежал и умирал…
В глазах грустинка, волос с сединой.
На вид лет 45, какие чувства?!
Он уносил с собою в мир иной?!
А мир его прощал и звал с собой.

Конечно, в этой битве жизни проиграл.
Любовь и счастье он, конечно же, отпустит.
Он просто бесконечно звал и ждал.
Я каждый раз, встречаясь бегло взглядом,
Ему кивал, как звёздам, тосковал, и понимал,
Как поздно, прекрасного пути ему желал.
--------------------------------------
14.   10.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
-----------------------------