У Природы нет плохой погоды...

Вячеслав Знакомый
У Природы нет плохой погоды -
Это знает испокону век,
Замутивший те снега и воды,
Маленький и скромный человек.
Он вдыхает мокрый воздух грудью,
Ароматам радуясь вполне,
Наполняясь гордостью иль грустью,
Как бы занесёнными извне.
Принимает мир без сожалений,
Да и в чём Природу упрекнуть,
Если мощность водных испарений
Он не в силах как-то повернуть?!
Вот америкосы попытались
Изменить погоду под себя.
Ну и что? Ни с чем так и остались,
Если просто надо жить любя
Летний дождь или  осенний холод,
Снег зимой, ну, а потом, капель,
Радоваться жизни, если молод,
Проведя по счастью параллель.
У Природы нет плохой погоды -
Это знает испокону век,
Замутивший те снега и воды
Искренне счастливый человек.