фант бессоницы

Август Май
фант бессоницы

это не бессовестность, а бессоница;
скачет по белым полям красная конница;
сброшены, как горошины, с храмов купола,
спилены кресты,
проданы иноверцам золотые иконницы -
но мы и украдкой крестились и страну спасли.
и не одними молитвами - кровью своею -
и Россия наши души спасла -
нам из прошлого были писаны, кроме библии, бересты -
и покрова ли на крови, и спас ли -
у нас каждый новый год - старый -
у нас ливни проливные - как суховеи -
у нас высылают каждый раз небесного посла
и присылают откуда-то управлять осла -
хорошо ещё не полюбили козла -
что поделаешь, у доброго народа - империя зла -
у нас стаканы не считаются пустой тарой.

***