Падение листа

Елена Максимова 8
В стакане коктейля осенних небес
Луны половинка - долькой  лимона
Да звезды, как сахар рассыпаны здесь:
Чуть выше перил чужого балкона...

Так тихо, что слышу, как падает лист
В крУжащем голову, медленном танце...
Ведь это последний выход " на бис"
Его в день солнЕчных протуберанцев...

На завтра он будет лежать, как хитин
Сброшенных крылышек (старых) жука
На мерзлой земле... Совершенно один, 
И будет с тоской  провожать  облака.





18 сентября  2018 год