Покров день

Галина Чехута
Праздник осени – Покров!
Вся земля в нарядах броских,
И до самых облаков
Увяданья блеск и роскошь!

Яркой трепетной свечой
День встречают клён, осина,
Восхищают красотой
Липа, барбарис, калина...

Встречу Осени с Зимой
Знаменует первый иней...
Закипевшею слезой –
Капли рос на паутине...

Под трезвон колоколов
Ищет Осень утешенье,
Просит, чтоб святой Покров
Дал ей силы и терпенье.

Тихо листьями шурша,
Ждёт прекрасного настроя,
Как мятежная душа,
Просит мира и покоя...

Славя неба благодать,
Умоляет неустанно
Время дать, чтоб помечтать
И продлить очарованье...


Фото автора