Белая пыльца

Валентина Шеломова
Вот и дождались уже с утра
Первенец снежок на землю выпал.
И закрыла белая пыльца
Листья и траву, слегка засыпал.

Он растает, только через месяц
Снова прилетит, и бахромой
У деревьев ветки занавесит
Серебристо-белою Зимой.

Солнце показалось, снег растаял,
И слезинки бисером висят
На листах, следы былой печали,
Словно снег заплакал, уходя.

Ветерок подул, и снова листья
Шелестят, покрыты блеском глянца.
Так картина изменилась быстро,
Осень продолжает свои танцы.