Осенний бал

Лена Жарких
Осенний бал... Загадочен и светел.
Сверкает позолотою убранство!
Подхватит осень в танце тёплый ветер
И обожжёт своим непостоянством.

Мгновения... Которых нет дороже,
Как бусинки безоблачного счастья.
Вчерашний день...он был достойно прожит,
Жаль возвратить его не в нашей власти.

Хотя... Ведь взял октябрь ключи у лета,
Беря взаймы прекрасную погоду,
Сплетает вновь из солнечного света
Такие дни! И раздаёт их  сходу...