Покров Пресвятой Богородицы. Юлианне

Павел Роживец
С Её любви был соткан тот Покров,
Белее снега и теплей надежды,
Нежнее всех пришедших ночью снов,
И ярче нитей праздничной одежды.

Он был незримой правдой в небесах,
Божественною силой и защитой,
Он был добром в Её святых руках,
Её живой и праведной молитвой.

Когда не стало сил терпеть беду,
Когда и жизни стали под вопросом,
Она своим Покровом на виду,
Оберегла нам судьбы от угрозы.

Так радуйтесь все люди всей земли,
И чтите памятью бесценные уроки,
К нам Богородица пришла в своей любви,
И защитила от мытарств жестоких.
С праздником и теплом, Я.