Жизнь - бесценная пора

Андрей Герасимов 9
 Порою жизнь несправедлива -
 Как никогда бегут года,
 Судьбой дано нам жить красиво,
 Ведь жизнь - бесценная пора.

 Красив тот мир, что перед нами,
 Под ноги стелется мечта
 И где-то там, за облаками,
 Всевышний думает о нас.

 День за днём проходит время,
 Не повернуть его назад,
 И вспомнит трепетное сердце
 Счастливый старый календарь.

 Осенний день срывает листья
 И годы словно листопад,
 А в небе синем птица счастья
 Оставит в жизни яркий след.

 Замолвят слово боги мира,
 Храня один людской канон -
 Пусть жизнь будет справедливой
 И лишь бесценной сквозь года.