Среди иных

Лазоревка
Среди иных твоих друзей,
в убранстве праздничном и пышном,
мне быть привычно вечно лишней.

В спокойной заводи своей
не пожелаю суеты,
бежав любого пустозвона…

Лиловый сумрак заоконный,
почти увядшие цветы
и это всё, радею чем,

чем утешаюсь непременно.
Всё остальное – пыль и тлен,
игра двоих,
попеременно…

2018.