Столько золота

Гомер Хиосский
различие лишь в форме бытия
тут столько золота что больше нет надежды
вот знаний я вином тяжёлым пьян
и не случится стать наивным прежде

чем кончится заклятие времён
спираль лишь вверх а я на тонкой грани
но губ твоих мне не доступен мёд
да я и сам лишь тень на поле брани

и где восток где запад – ни к чему
я полюс северный а временами – южный
а где то там тоскуют по уму
хотя кому ум лишний будет нужен

всё знать и чувствовать – судьбы не избежать
дамоклов меч уже кровавит шею
всю жизнь пройти по лезвию ножа
чтобы прочесть таблицу умноженья

а проще – в омут - тут уж кто кого
слова пусты не разродясь делами
по сути – мир всегда для одного
уйдёт творец и всё охватит пламя