Татьянин день лироническое

Татьяна Цыркунова
Роднит нас то, что мы – Татьяны,
Мы видим у других изъян.
А вот Татьяны – без изъяна,
Иначе не было б Татьян…
 
За имя светлое – спасибо!
Святой я низко поклонюсь.
Для всех Татьян добра просила,
В Татьянин день всегда молюсь!
 
Татьяна римлянкой прекрасной
Была в далёкие века.
И смерть её была ужасной...
За Веру муки приняла.
 
Немало есть Татьян на свете…
Спаси, Всевышний, сохрани!
А путь всегда пусть будет светел,
Продли века, года и дни!
 
Ведь о себе писать нескромно,
Так кто-то может мне сказать.
Духовный мир Татьян – огромен!
А как иначе показать?
 
Все о себе, по сути, пишем,
Причём здесь скромность? И к чему?
О чём мы думаем, чем дышим,
Что нам по сердцу и уму.
 
Писать я буду без оглядки,
Стихом нарушу тишину.
Играть с людьми не стану в прятки...
Так форму покажу ину.
 
Чтоб для Татьян год стал успешным,
В Татьянин день я помолюсь.
За всех Татьян, и за себя, конечно,
Я написать не поленюсь.