Вы не способны лгать...

Александр Антарин
«Вы не способны лгать, и ваша прямота,
Как правда всякая,  сегодня не в почёте.
Мир держится на лжи, и если вы не лжёте,
Вас тут же  окрестят  «святая простота».

Закончив речь свою, в глаза ей посмотрел
И в них увидел я и жалость и презренье.
Казалось, мудрое такое изреченье
Другая участь ждёт, совсем другой удел!

Меня потряс ответ прекраснейшей из дам:
«Мой друг, миров на этом свете очень  много,
В них люди разные – и в том задумка Бога,
Одни подобны  мне, другие – больше вам.

Подите прочь в свой мир, который так условен,
Он держится на лжи, а мой –  на честном слове!»