Уедем

Лазоревка
Давай уедем далеко
и будем жить легко-легко.

Пусть выступает тёплый риф
над гладью водною,
ленив
туман сползает на песок,
ступает цапля на носок,
теряет тонкое перо
и вот оно скользит пестро…

Уедем,
эта осень зла.
Забронзовела, обнесла
меня и золотом, и медью,
прошу тебя,
скорей уедем.

Не хочешь к лету, так к зиме.
Пусть будет снег по всей земле
и льдины бело-голубые,
уткнувшись в берега седые
спят вечность… нам ли им мешать?
Встать на рассвете, продышать
проталинку в окне застывшем…

уедем непременно, слышишь?

Но ты, с терпением отца,
мне позволяешь восклицать,
слова роняя и предметы
и утверждаешь:
- всё лишь сон
и будь ещё один сезон,
нам не достать туда билетов.

2018.