Sapienti sat

Татьяна Загоруля
Вспыхнуть ярко перед смертью
суждено листве...
Вспыхнуть ярко перед смертью
суждено ли мне?
В той агонии предсмертной –
Знак Свободы столь заветной...
Нет ни боли, ни страданий,
И душевных нет стенаний....

Нет венчаний и разлук...
Нет предательства подруг...
Средь любимых нет потерь
Свет и легкость, верь - не верь...
Итог жизни, как набат,
Грустно бьёт: «Sapienti sat».

г. Екатеринбург, октябрь 2018 год

Фото автора