Взлетная полоса

Ольга Потапова 4
Меня учили лишь ползать,
А мне так хотелось  летать
Чтоб жизнь вокруг светом наполнить,
И кем-то в ней значимой стать.
Как часто мне крылья ломали,
Когда поднималась я ввысь,
Но раны мои заживали,
А мне говорили: "Уймись!
Зачем тебе синее небо,
Зачем тебе звёзды в ночи?
Ведь сказка - это же небыль,
Ты лучше ползи и молчи."
Однажды я клетку сломала
Расправив свои паруса,
Галактики мне было мало,
Поверила я в чудеса.
Почувствовав прелесть полета
Стремлюсь я теперь в небеса,
Меня отделяет от взлета
Лишь взлетная полоса.
12.10.2018