Без паспорта. Демириане

Павел Роживец
Губки подкрасишь, подкрасишь ресницы,
Пряди уложишь волос,
И улыбнёшься как будто девица,
Хмыкнув в припудренный нос.

Годы, так кто их узнает без паспорта,
Глянешь семнадцать всего,
Да и в душе еще много романтики,
Той, что мечтою легло.

Кресло пусть служит спине с ягодицами,
Пусть не стареет душа,
Пусть она с радостью, гордою птицею,
Счастьем взлетит к небесам.