Осень...

Николай Тихонович Пидласко
Веет сыростью от водопада,         
Пахнет мокрой землицей, дождём,               
Хризантемой в глуби палисада,
И полынью над хмурым прудом.               

Осень – это сеннИк полон сена,            
Беспросветная грусть облаков,               
Это Блок, Маяковский, Есенин,          
Левитан, Шостакович, Рачков.

Кто-то скажет, что осень угрюма,         
Только летние дни хороши!..               
Осень – время для горьких раздумий,
Время для очищенья души…