Мгновения счастья

Любава Белькова
Любава Белькова

Прикоснулась я к древней иконе
В Новгородском Соборе Святом.
За Россию душа моя стонет,
И прошу Бога я об одном,

Чтоб он спас наши грешные души,
И очистить сердца нам помог.
Чтобы стали добрее мы, чище,
И облегчили тяжесть дорог.

Незаметно в намоленном храме
Становилось полегче дышать,
Всё, что долго копилось, годами –
Шелухой от меня отлетать.

На душе ощутимо теплее –
Вовлекло меня в дивный поток.
Я стою, шелохнуться не смею…
Удивителен счастья глоток!

И такие мгновения счастья
Я стараюсь в душе сохранить,
И незримо в тиши очищаться,
Прегрешения все отмолить!