Покров Пресвятой Богородицы

Тамара Бурдуковская 2
Скорбно народ ожидал свою гибель,
Город молился, а ветер рыдал,
Варвары вновь совершали набеги,
Тихий блаженный вдруг знак увидал:

Шла Богородица к людям по небу,
Чистым Божественным Светом блистав,
Сняв покрывало народу в потребу,
Бросила всюду, спасением став!

Стоя, народ наблюдал это чудо,
Светлый Покров Богородицы спас!
Город с мольбою счастливого люда
Ожил спасённый  в Божественный час!

Варвары - руссы  все воины эти,
Дир и Аскольд, пораженье приняв,
Поняли душами, есть что - то в свете,
Божеский суд всем во благо поняв!

Так с той поры разверзается небо,
Нежно октябрь сыплет снегом в  поля,
Быль Пресвятая, не выдумка - небыль,
Снежный  Покров ждёт родная  земля!...