Стреляющее

Бри Ли Ант
Глаза - зрачок. Один. Сплошной.
За что раз...ширенность такая?
Два глаза...Солнце - боже мой,
А есть ли у Тебя другая?

Ах, если б я смотрел другим
Размером в эту неизбежность...
Огонь, возможно, я и дым
Считал одним цветком нездешним.

Но нет же...Мне - букет (как всем)
Лучей и глаз -- чернее ночи.
Мой взгляд -- широкий насовсем --
Во всё стреляет одиночными.

Я сам его прошу, порой:
Найди достойное пощады!...
За первым выстрелом второй,
За ним - ещё...Прошу: не надо!

Ну неужели нет того
Кому/чему я сам под дуло?
Ну вот же. Вот!...Тепло, тепло
Уже...Но холодом подуло.

Бац. Бац -- в негреющее кож.
А был похож...Какая жалость,
Что оказалось, что не гож...
Убит! -- воды холодный ковш,
Как осознанье: показалось.