Золотой октябрь

Евгений Петрович Свидченко
Золотой октябрь
Напару с Бабьем летом!
Так тепло, летит навстречу мошкара.
А на речке рябь,
Слепит она с рассвета,
Весело: осенняя жара!

Я купаюсь
В солнечном потоке,
Загораю снова у реки
И листаю
Книг любимых строки,
И любуюсь, как они легки!

Обожаю
Снова Бабье лето,
Вспоминая в солнечном тепле,
Как визжали
Мы перед рассветом,
Умирая в нежности полей!

5 октября 2018
Золотая осень Исаака Левитана