Замела, запуржила...

Алина Тайга
Замела, запуржила,
Закрутила зима,
Хоровод закружила
Люди - небо - дома.

Все накрыв пеленою,
В плед укутала свой,
И над спящей землею
Расстелила покой.

На березе осенний
Листик зябко дрожит.
Поцелуем последним
Гроздь рябины горит.

Поседели вмиг ели,
Ветви вниз опустив,
Под колючей метели
Заунывный мотив.

Замирает природа,
Клен уснул до весны
И в любую погоду
Видит белые сны...