Покров Пресвятой Богородицы!

Вячеслав Зайцев 5
Распростерся над нами Богородицы покров,
Защищает он нас от нашествий врагов!
Свет его молний в небе горит,
Для нас он надежный Божественный щит!

Врагам страну нашу не запугать,
Покров над страною и благодать!
Оберегает он Русь – Святую страну,
Народ хочет мира, а не войну!

Пресвятая Богородица по небу идет,
Свое покрывало над нами несет!
Пока Вера в Бога в людях жива,
Жива и Россия – наша страна!
*****************************
Осень! Пора увядания –
Неба скорбящего слёзы,
Крик журавлей на прощание,
Золочёная проседь берёзы!

Умчалось звенящее лето –
Солнце не дарит тепло,
Всё меньше дневного света,
Ветром листву сорвало.

Осень! Пора увядания –
Летней поры эпилог.
Бабьего лета сияние,
Подводит печали итог!
*****************************
Вальс уходящего лета звучит –
Моросящий дождик по кронам стучит,
Ветер срывает листву и кружит,
Пожелтевший листочек на ветке дрожит!

Околдует нас осень танцем,
Свою красоту покажет –
Золотом, охрой, багрянцем –
На деревья, на землю ляжет!

Бабьего лета прольётся вальсок,
Ветер сорвёт последний листок.
Закружится осень в вальсе шальном,
А земля уснёт, богатырским сном!
**********************************
За окном уже осень – увядает природа;
Но волшебно, прекрасно это время у года!
Царица осень по земле шагает;
Багрянцем, золотом всё украшает!

Деревья в лесах золотятся листвой,
Звенящее лето сменяет покой –
Смолкают птиц весёлые трели,
Травы поникли и пожелтели.

Собран в полях и садах урожай,
Осень дождём поливает наш край –
Разливает царица сонный дурман,
Золото осени – красивый обман.

Погрузится в сон живая природа,
Наступит новое время у года.
Ветер листву золотую сорвёт –
Снег и морозы зима принесёт!
***************************
С праздником Вас, Православные!
14 октября – «Покров - день»!