Ветер - раб небесный

Александр Сысолятин
А, ты по осени шагаешь не спеша
И на дорожке - листьев золотом шурша,
Но красату не спрятать, как зонтами от дождя
Мужчины  взглядами проводят лишь тебя,

И в локонах волос твоих - осенняя краса
В глазах прекрасных - мира чудеса.
Улыбку ты не прячь в устах прелестных
В картинках нашей осени чудесных.

И пусть - прохладный ветер, или дождь
Ты - в мир уверенной походкою идешь.
Печаль, тревоги улетят -  осенним вечером
И  ветерок пусть освежает тебя -  веером.

Он ног твоих - коснется  словно раб
Хоть полон сил небесных - пред тобою слаб
Прогонит тучи и дождинки грустных слез
Скажи! - И он взлетит до самых звезд!

Он соберет их в ожерелье нитями мечты
Тебе принес! - прими с улыбкой только ты,
Как кавалер галантный - он проводит до двери -
Даст клятву -  завтра, это снова повторить...
                13.10.2018 г.