Инстинкт выживания. Израиль

Владимир Элконин
Не только чувствами живём.
Ещё - инстинктом выживания.
В кровь окунаясь каждым днём,
Позволив краткие стенания.

Мы снова, несмотря на риск,
И похорон нередких раны,
Должны следить, чтоб наша жизнь
Текла обычно, неустанно.

Чтоб толп, ревущих зверской злобой,
Влиянию не поддаваться.
Судьбой единственной, особой -
Молиться, жить, обороняться.

Расти и крепнуть городами,
В которых всем найдётся дело.
Цвести фруктовыми садами,
Земле воздав уход умелый.

И помнить, чтить и укреплять
Наследное Завета знание.
И чувства высшие познать.
Кроме инстинкта выживания.