В заброшенном саду

Иван Миронов 3
В заброшенном саду,
Ты гостьей была,
У тишины в плену,
Задумчива, одна.

Присутствием своим,
Ты призраков смущала,
Бесстрашием своим,
Ты их околдовала.

Ты отпускала то,
О чем мечтать не смеем,
Свободно и легко,
Без слез и сожалений.

Ты думала тогда,
О новом воплощенье,
И новые дела,
Свои бросали тени.

В заброшенном саду,
Печалятся рябины,
Уйдешь ты поутру,
Тебя проводят ивы.

Дорога пред тобой,
Ты на нее ступаешь,
И сад скрывает боль,
Которую не знаешь.

Уж много лет прошло,
Со встречи той случайной,
Сровняли сад с землей,
И ты уж далеко.

В заброшенном саду,
Ты как-то раз гостила,
У тишины в плену,
Ты жизнь опередила.